Sabtu, 12 Maret 2016

Resep Cara Membuat Es Podeng Saus Durian yang Segar

Resep Cara Membuat Es Podeng Saus Durian yang Segar
Es Podeng Saus Durian SegarBahan utama:
  • Sediakan 1.500 gram es pondeng siap pakai
  • Sediakan 50 gram sagu mutiara merah dan direbus
  • Sediakan 5 lembar roti tawar tanpa kulit dipotong kotak
  • Sediakan 100 gram tape ketan hitam
Bahan Saus Durian:
  • Sediakan 100 gram daging durian
  • Sediakan 300 ml santan kelapa
  • Sediakan 50 gram gula kelapa
  • Sediakan 1/4 sendok teh garam
  • Sediakan 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • Sediakan 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air dan larutkan untuk pengental
Cara untuk membuat Es Podeng Saus Durian yang Segar:
  1. Untuk Saus duriannya: pertama kita harus blender daging durian dan santan lalu tambahkan gula pasir lalu garam serta daun pandan dan Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Selanjutnya kita kentalkan dengan larutan tepung maizena lalu Masak sampai meletup-letup lalu diamkan sampai dingin
  3. Dan terakhir kita sajikan es podeng Durian ini dengan bahan utama dan saus durian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar