Resep Cara Membuat Es Podeng Saus Durian yang Segar
- Sediakan 1.500 gram es pondeng siap pakai
- Sediakan 50 gram sagu mutiara merah dan direbus
- Sediakan 5 lembar roti tawar tanpa kulit dipotong kotak
- Sediakan 100 gram tape ketan hitam
Bahan Saus Durian:
- Sediakan 100 gram daging durian
- Sediakan 300 ml santan kelapa
- Sediakan 50 gram gula kelapa
- Sediakan 1/4 sendok teh garam
- Sediakan 1 lembar daun pandan, simpulkan
- Sediakan 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air dan larutkan untuk pengental
Cara untuk membuat Es Podeng Saus Durian yang Segar:
- Untuk Saus duriannya: pertama kita harus blender daging durian dan santan lalu tambahkan gula pasir lalu garam serta daun pandan dan Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Selanjutnya kita kentalkan dengan larutan tepung maizena lalu Masak sampai meletup-letup lalu diamkan sampai dingin
- Dan terakhir kita sajikan es podeng Durian ini dengan bahan utama dan saus durian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar